材料(2人分)
- タマネギ
- 半分
- トマト
- 半分
- ニンニク
- 少々
- ショウガ
- 少々
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ3
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 鶏肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 出汁(お好みの出汁)
- 150cc
- ご飯
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- タマネギ、トマトはみじん切りにしておく
-
- 2
- サラダ油をフライパンに入れてコショウを入れる
-
- 3
- 強火にしてコショウがシュワシュワしたらタマネギを入れる
-
- 4
- タマネギが黄金色になったらトマトを入れる
-
- 5
- トマトが崩れたらカレー粉とガラムマサラ、醤油を入れて弱火にする
-
- 6
- 馴染んだら鶏肉を入れて火が通ったら出汁を入れる
-
- 7
- 中火にして水分がなくなるまで煮る
-
- 8
- 最後にニンニク、ショウガを入れる
-
- 9
- ご飯にカレーを盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
タマネギをしっかり炒める
きっかけ
カレー好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません