簡単梅酒(ブランデー) レシピ・作り方

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せいか524
ブランデーをつかって、ホワイトリカーよりもコクのある梅酒に仕上げました

材料(3人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
ブランデー
1L

作り方

  1. 1
    青梅を1時間ほど水につけ、ゴミなどをとった後日陰で天日干しします。

    梅が黄色になるといい香りがします。2、3日ほどでOKです
  2. 2
    (気になるようであればヘタを爪楊枝でとってから)ジッパーに梅を入れ、冷凍庫で1日以上凍らせます
  3. 3
    ビンに梅と氷砂糖とブランデーを入れ、氷砂糖が溶けたら飲み頃です。
    溶けるまでは毎日揺すりましょう

おいしくなるコツ

つける時間が長いほどコクが出てきます。 梅と氷砂糖を半分ずつ入れたあと、それが浸かるくらいのブランデー量が黄金比です

きっかけ

ブランデーが余ったので作ってみたら美味しかったので

公開日:2020/06/23

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カテゴリ
梅酒夏バテ対策

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