かぶらと豆腐の海老あんかけ✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
いつもと違った豆腐が食べたくて

材料(3人分)

とうふ
1丁
カブラ
2個
冷凍小エビ
60g
ネギ
20g
しょうがチューブ
3cm
白だし
25cc
200cc
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    とうふ→6等分に切る
    カブラは皮をむきフードプロセッサーですりおろす
    うつわに水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    鍋にかぶら、水、白だし、エビを入れ火にかける
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れ再び沸騰したら火を止める
  3. 3
    耐熱皿にとうふを並べラップをかける
    500wのレンジで2分加熱する
    2で作ったあんをとうふの上に
    かける
    青ネギ、しょうがチューブを彩りよく盛り付けると完成

おいしくなるコツ

薬味をたっぷり入れること

きっかけ

食欲がない時や胃腸を休めたい時に あっさりとしたあんかけにしました

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐

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Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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