豆腐わかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆腐とわかめがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
カットわかめ
2g
刻みネギ
ひとつかみ
出汁
500ml
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    出汁に豆腐とカットわかめを入れて煮ます。豆腐が温まりふつふつしたら味噌を溶かし、最後に刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

わかめと豆腐が好きで作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする