材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/4房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- 豚バラスライス
- 100g
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- ◎水
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎと人参は千切りにして、えのきは石づきをとり半分に切る。
-
- 2
- 鍋に◎と1を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で8分ほど煮る。
-
- 3
- だしパックを取り出し、豚肉を入れて色が変わったら火をとめて味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません