炊飯器でチキンピラフ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 鶏モモ肉 1枚
- たまねぎ 1/4個
- ◎顆粒コンソメ 大さじ1
- ◎こしょう 小さじ1/4
- ◎おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 米を研いで、30分以上水につけて給水させ、水気をきる
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 炊飯釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
- 4 そのままの鶏肉と玉ねぎと◎を入れ、炊飯する。
- 5 炊き上がったら、しゃもじで鶏肉をほぐしながら混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません