炊飯器でチキンピラフ♩ レシピ・作り方

炊飯器でチキンピラフ♩
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
お昼ご飯などに^_^

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • 鶏モモ肉 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ◎顆粒コンソメ 大さじ1
  • ◎こしょう 小さじ1/4
  • ◎おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで、30分以上水につけて給水させ、水気をきる
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
  4. 4 そのままの鶏肉と玉ねぎと◎を入れ、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、しゃもじで鶏肉をほぐしながら混ぜて完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1940021896
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る