お弁当にぴったり☆アスパラベーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを袋の上から押し切る
袋は切れず中身だけカットされます!
包丁もまな板も汚れない♪
-
- 2
-
- 袋を開いて軽くもみほぐす
-
- 3
-
- ベーコンと同じ長さに切った(手でポキポキ折ってもOK)アスパラと一緒にフライパンへ
-
- 4
-
- 蓋をして1分ほど中火で蒸し焼き
-
- 5
-
- 火を止めマヨネーズとめんつゆを入れてさっとあえる
-
- 6
-
- 鰹節を入れてさらにあえれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
味濃いめなので、千切りのジャガイモなどを加えても美味しいです
きっかけ
鰹節が好きなので和風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません