《簡単》しっとりプリン♪ レシピ・作り方

《簡単》しっとりプリン♪
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
しっとり なめらか ぷりんです(^^)

材料(4人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 50g
  • 牛乳 200ml
  • ☆水 40ml
  • ☆グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を電子レンジで600ワット、30秒温めて、1に少しずつ混ぜながら入れる。
  3. 3 茶こしでこしながら、耐熱容器に流し入れ、蓋をする。
  4. 4 耐熱容器がすっぽり入る、深めのフライパンや鍋に、布巾を入れ、底から2cmくらいのお湯を入れ、3を並べる。蓋をする。
  5. 5 弱火で10分、火を止め15分蒸らす。
  6. 6 ☆の材料を小鍋に入れ、弱火で火にかけ、少し色がつくまで混ぜ続ける。色がつきだすと、一気に色が増すので、様子を見ながら、お好みの色で止め、5に流し入れる。
  7. 7 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

卵と牛乳が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

火にかける際は沸騰させないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1940021705
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る