《簡単》しっとりプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 牛乳を電子レンジで600ワット、30秒温めて、1に少しずつ混ぜながら入れる。
- 3 茶こしでこしながら、耐熱容器に流し入れ、蓋をする。
- 4 耐熱容器がすっぽり入る、深めのフライパンや鍋に、布巾を入れ、底から2cmくらいのお湯を入れ、3を並べる。蓋をする。
- 5 弱火で10分、火を止め15分蒸らす。
- 6 ☆の材料を小鍋に入れ、弱火で火にかけ、少し色がつくまで混ぜ続ける。色がつきだすと、一気に色が増すので、様子を見ながら、お好みの色で止め、5に流し入れる。
- 7 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません