材料(2人分)
- 大根
- 5cm分
- 水菜
- 1/4束
- グリーンレタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆刻み青じそチューブ
- 3cm
- ☆和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜておく。
大根は千切りに。水菜は5㎝幅に切る。ミニトマトはヘタをとっておく。グリーンレタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- ボールに大根と水菜を入れ☆の調味料を入れ和える。
-
- 3
- お皿にグリーンレタス、2、ミニトマトをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
刻み青じそはお好みで量を調整して下さい。
きっかけ
サッパリとしたサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません