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鍋いっぱいのサラダピクルス レシピ・作り方

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HINATA Y
野菜をたくさんサラダ感覚で。暑くなる季節にぴったりのピクルスを盛りだくさんな具材で作りました。

材料(3~4人分)

パプリカ
100g
セロリ
100g
玉ねぎ
100g
ミニトマト
5個
万願寺とうがらし
3本
炒りゴマ
小さじ2
小さじ1/2
ケーパー
大さじ1
オリーブ(みじん切り)
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
やさしいお酢
200ml
200ml
ブラックペッパー
少々
パセリ(乾燥)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    浅めの鍋に野菜以外の材料を全て入れ、一度温めててんさい糖を溶かします。
    沸騰させない程度にしましょう。
  2. 2
    火を止め、適当な大きさに切った野菜を全て鍋に投入します。
    一晩置き、次の日から食べられます。
    お好みでにんにくを少し入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもの、何でもありです。冷蔵庫にある半端野菜の消費にぴったり。食べ応えある大きさに切り分けて浸けましょう。

きっかけ

サラダに飽きてきたので、食べ応えあるピクルスにしました。アクセントになるオリーブやゴマを加えて変化を楽しみます。

公開日:2020/05/24

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カテゴリ
その他のサラダプチトマト玉ねぎパプリカ

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