いろいろ野菜☆ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
18cmのパウンド型1つ分です。
朝ごはんやお昼ごはんにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
牛乳
100ml
玉ねぎ
1/2個
冷凍かぼちゃ
大きめカット2個
いんげん
4本
ベーコン
4枚
コーン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ3
スライスチーズ
1枚
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。パウンド型にクッキーングシートをセットしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、いんげんは小口切り、かぼちゃは解凍して、小口切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、ベーコン、いんげん、コーン、冷凍カットかぼちゃの順に炒め、☆の調味料を入れ炒める。少し濃いめに味付けにし、あら熱を取る。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイル大さじ2と牛乳を入れ混ぜる。3を入れゴムベラでさっくりと混ぜ、1の粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に4を半分流し、スライスチーズを千切って入れ、残りの生地を流し入れる。
    型をトントントンと軽く台に落とし、180度のオーブンで50分焼く。
  6. 6
    竹串をさしてみて、生地がついてこなければ完成です。あら熱を取り、お好みの厚さにカットし、お召し上がりください(^^)

おいしくなるコツ

切って、炒めて、混ぜて、焼いたら完成なのです!! 焼き時間は様子を見ながらお願いします。

きっかけ

お店でケークサレを食べたことがあり、私も作ってみようと思いました(^^)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 07:52
コーンと小松菜で作り、ストックしました!いろいろアレンジがきくので冷蔵庫整理になります♩
ただのにった
美味しそうです(^^) つくレポ嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする