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【ヘルシー・ダイエットに♪】高野豆腐でドライカレー レシピ・作り方

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michi*yu
お肉の代わりに高野豆腐でドライカレーを作りました♪高たんぱく、低脂肪!
子どもの好きなカレー味なので喜んで食べてくれましたよ(^^)

材料(4~5人分)

高野豆腐
80g
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
オリーブ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
1㎝
100㏄
〇ケチャップ
大さじ2
〇ソース
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇カレールー(市販)
1~2個
〇コンソメ(顆粒)
大さじ1
カレー粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1㎝ほどのみじん切りにする。
    玉ねぎ、人参はレンジで3分程加熱しておくとフライパン調理の時短になります
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯で戻します
  3. 3
    しっかり絞って水気を切ってから、手で細かくちぎります。
    包丁で切ってもいいですが、ちぎった方が味が染み込みやすいと思います
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し香りが出たら玉ねぎ、人参をよく炒めます
  5. 5
    ④がしんなりしてきたらピーマンも加えてさらに炒めます
    ちぎった高野豆腐も加えて軽く炒めます
  6. 6
    一度火をとめて、水と〇の調味料を入れて再び弱火~中火で煮込みます
  7. 7
    様子を見て水分、カレー粉の量を調整して加えてください。
    とろみがついてきたら完成です

おいしくなるコツ

お子様向けにはカレールーを多めに、大人向けにはカレー粉を多めに入れて味を変えてみてください

きっかけ

ヘルシーで野菜もとれる栄養満点のドライカレーが食べたくて

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ドライカレー低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)高野豆腐
料理名
高野豆腐のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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