煮豆リメイク HMで簡単美味しいケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
フランス生まれの甘くないパウンドケーキ 。
前日残った煮豆にベーコン、チーズをプラスしたら子どもには残り物とは分からないお洒落な一品に変身!

材料(5〜6人分)

ホットケーキミックス
150g
煮豆(大豆、人参、しめじ)
50g
1個
ベーコン
25g
豆乳
80cc
ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    煮豆の残りを細かく刻みます
  2. 2
    ベーコンは細長く切り、電子レンジで30秒加熱して油抜きをします
  3. 3
    ボウルに卵、豆乳を入れよく混ぜます。続いて①、②、チーズを入れてさらに混ぜます
    オーブンを180℃に予熱開始します
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5
    パウンド型に移してオーブンで25分焼きます
  6. 6
    ふっくら焼きあがりました♪

おいしくなるコツ

バターやオリーブオイルなどの油分を入れるとさらにしっとりした焼き上がりになると思います。 なくても充分美味しく頂けました♪

きっかけ

子どもが次の日はなかなか食べてくれない野菜を食べてもらいたくてホットケーキミックスでケークサレを焼きました

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス料理のちょいテク・裏技大豆塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする