材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- さらす水
- 適量
- たまご
- 2個
- ◎ゆでる水
- 適量
- ◎塩
- 小さじ1
- ★岩塩
- 適量
- ★黒胡椒
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なべにたまごを入れて、たまごが浸るくらいに◎を入れ、火にかけて沸騰したら8分ほど茹でてゆで卵をつくる。
-
- 2
- ゆで卵は冷水にさらして冷やし、皮をむく。
-
- 3
- ゆで卵の白身は1cm角程に切り、黄身はほぐす。
-
- 4
- じゃがいもは皮をむいて1cm角ほどに切り水にさらす。
-
- 5
- 電子レンジで4をラップをして5分ほど柔らかくなるまで加熱して、ボウルに移しつぶす。
-
- 6
- 5と3と★を入れ混ぜ、器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません