たまごたっぷりポテトとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
シンプルで美味しいです^_^

材料(2人分)

じゃがいも
2個
さらす水
適量
たまご
2個
◎ゆでる水
適量
◎塩
小さじ1
★岩塩
適量
★黒胡椒
適量
★マヨネーズ
大さじ3
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    なべにたまごを入れて、たまごが浸るくらいに◎を入れ、火にかけて沸騰したら8分ほど茹でてゆで卵をつくる。
  2. 2
    ゆで卵は冷水にさらして冷やし、皮をむく。
  3. 3
    ゆで卵の白身は1cm角程に切り、黄身はほぐす。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむいて1cm角ほどに切り水にさらす。
  5. 5
    電子レンジで4をラップをして5分ほど柔らかくなるまで加熱して、ボウルに移しつぶす。
  6. 6
    5と3と★を入れ混ぜ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする