作り方
-
- 1
- 梅干しはあらかじめたたいておく
卵は溶き卵にしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし素麺を茹でて水で締めておく
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかける
沸騰したら素麺を戻し入れ、ごま油と溶き卵を流し入れる
-
- 4
- 器に素麺とスープを盛り付けたら同じ鍋に豚ロースを炒めたら火を止め器に盛り付ける
小口ネギ、たたき梅、ブラックペッパーをのせたら完成
おいしくなるコツ
あっさり塩味の素麺にしてみました
きっかけ
素麺の大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかい出汁で食べてみようと思って