アプリで広告非表示を体験しよう

梅塩ソーメン~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ソーメンがたくさんあるので
あったかい出汁で食べてみようと思って

材料(2人分)

素麺
2束
豚ロース
100g
1個
梅干し
2個
鶏ガラスープの素
小2
白だし
小2
600cc
ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
小口ネギ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはあらかじめたたいておく
    卵は溶き卵にしておく
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし素麺を茹でて水で締めておく
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかける
    沸騰したら素麺を戻し入れ、ごま油と溶き卵を流し入れる
  4. 4
    器に素麺とスープを盛り付けたら同じ鍋に豚ロースを炒めたら火を止め器に盛り付ける
    小口ネギ、たたき梅、ブラックペッパーをのせたら完成

おいしくなるコツ

あっさり塩味の素麺にしてみました

きっかけ

素麺の大量消費

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする