アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と生ハムのサラダ~✰自家製バジルソースを使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
見た目も華やかとっても簡単前菜にいかがでしょうか?

材料(2人分)

生ハム
8枚
水菜
1/2束
プチトマト
3個
バジルソース
適量
バジルソース材料↓↓
バジル(生)
50g
にんにくチューブ
1~2cm
粉チーズ
大2
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは水洗いをしたらキッチンペーパーで水気をしっかりとる

    フードプロセッサーにバジルソースの材料を入れて攪拌すると図のようになる
  2. 2
    水菜は根元を切り落とし水洗いして水気を切り、5cm幅のざくり切りする

    プチトマトは輪切りする

    水菜を生ハムでクルクルと巻く
  3. 3
    器に盛り付けバジルソース、プチトマトを添えたら完成

おいしくなるコツ

かんたんに手に入る とてもシンプルなサラダです

きっかけ

シンプルなサラダが食べたかったから

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
生ハム水菜サラダイタリアンサラダ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする