作り方
-
- 1
- きくらげはお湯で戻し、大きかったら半分位に切る。玉ねぎは薄切り。人参、ピーマンは短冊切り。しめじは石突きを切り、ばらばらに。豚バラ肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚バラ、人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげ、ピーマン、もやしの順に炒め、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえる。
-
- 3
- 市販の麺を時間どおりに1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、2を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
スープは規定量より気持ち少なめの方が良いかと。
きっかけ
塩ラーメンが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません