アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の塩ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
具沢山です。

材料(2人分)

市販の乾麺(塩味)
2袋
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
80g
人参
30g
しめじ
30g
ピーマン
2個
きくらげ
10個
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはお湯で戻し、大きかったら半分位に切る。玉ねぎは薄切り。人参、ピーマンは短冊切り。しめじは石突きを切り、ばらばらに。豚バラ肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚バラ、人参、玉ねぎ、しめじ、きくらげ、ピーマン、もやしの順に炒め、塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえる。
  3. 3
    市販の麺を時間どおりに1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、2を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

スープは規定量より気持ち少なめの方が良いかと。

きっかけ

塩ラーメンが食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする