ぐりとぐらのカステラパンケーキ~✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
シンプルな材料でふんわりと~
焼きたてはふっくら
あっという間に縮むので
あつあつのうちにどうぞ♪

材料(2人分)

2個
薄力粉
40g
グラニュー糖
25g
牛乳
大1
バター(スキレット用)
適量

作り方

  1. 1
    ※スキレット鍋にバターを塗っておく
    ※薄力粉も振るっておく
    ※オーブン170度で余熱しておく
    ※材料は室温に出しておく
  2. 2
    ボウルに卵とグラニュー糖を入れハンドミキサー高速にして10~15分混ぜ図のようになるまで
    泡立てる
  3. 3
    振るっておいた薄力粉を加えゴムベラで粉けがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    室温に出しておいた牛乳の器に3の生地を少し入れ混ぜたものを3の中にゆっくり入れ15~20回ゴムベラでまぜる
  5. 5
    スキレット鍋に生地を流し入れ170度のオーブンで20分ほど焼くと完成

おいしくなるコツ

※ハンドミキサーで卵とグラニュー糖をしっかり泡立ててくださいね♪

きっかけ

巷で流行りのぐりとぐらのカステラパンケーキが食べたくなったので

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
カステラスキレット

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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