吉田のソースで豚ヒレ肉のしょうが焼き♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎吉田のソース
- 大さじ3
- ◎おろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉は3cm幅に切り、真ん中に切りめを入れて平らにしてフォークで穴をあけて繊維を壊し、塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- 全体的に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2を入れて火にかけ両面に焼き目がついたら蓋をして5分ほど蒸焼きにする。
-
- 4
-
- 豚ヒレ肉に火が通ったら◎を絡めながら炒めて器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません