アプリで広告非表示を体験しよう

吉田のソースで豚ヒレ肉のしょうが焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
しょうが多めです^_^

材料(3人分)

豚ヒレ肉
400g
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
◎吉田のソース
大さじ3
◎おろししょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は3cm幅に切り、真ん中に切りめを入れて平らにしてフォークで穴をあけて繊維を壊し、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    全体的に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2を入れて火にかけ両面に焼き目がついたら蓋をして5分ほど蒸焼きにする。
  4. 4
    豚ヒレ肉に火が通ったら◎を絡めながら炒めて器に盛り付けて完成。

きっかけ

おろししょうががあまってたので^_^

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする