アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとセロリの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@miwa
シャキシャキ食感でお箸が進む一品です。
おかずやおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

じゃがいも
1個(約200g)
セロリ(茎)
約70g
大2
小2弱
ごま油
小1
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き、細切りにして、水にさらしておく。
    セロリは筋を取り、じゃがいもと同じくらいの長さで細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。
  3. 3
    油が回ったら、セロリも加えて軽く炒め、酒、塩を加えて2〜3分炒める。
  4. 4
    ごま油を加え、軽く炒めたら火を止める。
  5. 5
    ごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

セロリは、繊維に沿って切ることで、シャキシャキ食感が楽しめます。

きっかけ

じゃがいもを使って、おかずにもおつまみにもできる一品を作りたくて。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ白系のおかずセロリ

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする