アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでごぼうチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴボウ
1/3本
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い、斜め薄切りに切る。キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    電子レンジにあうサイズのクッキングシートを切り、くしゃくしゃにし、広げて、1を並べる。
  3. 3
    電子レンジで3分、裏返しして3分。カリカリになったら、取り出し、塩をふって完成です。
    ※カリカリが足らなかったら、様子をみて追加で電子レンジにかけて下さい。

おいしくなるコツ

電子レンジは様子を見ながらお願いします。 クッキングシートが焦げたりします。 厚みがあると電子レンジにかける時間がかかります。

きっかけ

ゴボウが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 13:03
簡単に作れました!ごちそうさまでした♩
ただのにった
作っていただき、嬉しいです。 つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする