アプリで広告非表示を体験しよう

卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
胃を休ませたい時にどうぞ

材料(2人分)

ご飯
お茶碗少なめ2杯分
2個
豆苗
少量
500ml
ほんだし
1/2
醤油
小さじ1
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はザルに入れ、ささっと水で滑りをとる。
  2. 2
    豆苗は3センチ位に切っておく。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ほんだしを入れ、沸いたら、1を入れ、ご飯が水分を吸ってくるまで、ぐつぐつ煮込む。
  4. 4
    ご飯が水分を吸ってきたら、塩、しょうゆを入れ、溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきて、味を整えたら、お茶碗に盛り、豆苗をふりかけ、完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布を乗せて食べても美味しく召し上がれます。

きっかけ

胃に優しい料理を頼まれて作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする