アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おもてなしにどうぞ。

材料(6人分)

キャベツの葉
3、4枚
さつま芋
80g
人参
50g
ブロッコリー
50g
コーン(冷凍)
30g
カニカマ
4本
コンソメの素
1本
350ml
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉はラップに包み、柔らかくなるまで2.3分電子レンジにかける。
    人参、さつま芋は短冊切りにし、それぞれ耐熱皿に入れ電子レンジに2.3分かける。
  2. 2
    ブロッコリーはふさを切り分け、電子レンジに約2分かける。
    コーンは解凍しておく。
  3. 3
    野菜のあら熱が取れたら・・・
    小鍋に水を入れ沸いたら、コンソメの素を入れ溶かす。火を止め、ゼラチンを入れだまにならないように混ぜる。
  4. 4
    パウンド型にラップをひき、その上にキャベツをひく。
    ※キャベツの葉が大きい時は半分に切り、ひき詰める。
  5. 5
    4に人参、コーン、さつま芋、カニカマ、ブロッコリーを引き詰めていく。
  6. 6
    5に3を流し入れる。キャベツで蓋をし、ラップで包み、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    固まったら、パウンド型から取り出し、ラップごと切り分け、お皿に盛り、ラップを外して完成です。

おいしくなるコツ

ラップごと切ると崩れにくいです。

きっかけ

野菜のテリーヌを家で作って食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツさつまいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする