めんつゆ&ケチャップでくまちゃんおにぎり レシピ・作り方

めんつゆ&ケチャップでくまちゃんおにぎり
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
調味料は2つだけ。子どもが喜ぶパーティーレシピです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんじん 薄切り1枚
  • 焼き海苔 適量
  • スライスチーズ 3cm×3cm

作り方

  1. 1 人参は輪切りにして電子レンジでくり抜けるまで柔らかくする。タピオカ用のストローでくり抜いておく
  2. 2 焼き海苔は海苔パンチで目、鼻、口を切り取っておく。スライスチーズはキッチンバサミで丸く切る
  3. 3 ご飯にめんつゆ、ケチャップを入れよく混ぜる。ラップで包んで顔、耳の形になるように丸める
  4. 4 目、鼻、口、ほっぺ(人参)を飾って完成♪
    リボンのピックがあったので耳につけてみました。

きっかけ

子どものお祝いに可愛いご飯を作りました

おいしくなるコツ

めんつゆを入れすぎると握る時にベタつくので少量ずつ入れて様子を見ながら混ぜてください。

  • レシピID:1940020330
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ誕生日の料理キャラ弁
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る