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大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方

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みたらしちゃん
大葉の香りが爽やかな餃子です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽肉
150g
ニラ
1束
大葉
40枚
餃子の皮
24枚
○ニンニクすりおろし
1片分
○生姜すりおろし
小さじ1
○ウェイパー
小さじ1
○塩
小さじ1
○胡椒
少々
○ごま油
大さじ2分の1
○片栗粉
大さじ1
○酒
大さじ1
長ネギ
5cm
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作り方

  1. 1
    豚挽肉、長ネギみじん切り、にんにくすりおろし、生姜すりおろしをボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    大葉とニラをみじん切りにする。
  3. 3
    大葉とニラ、○の調味料も全てボールに入れて良くまぜて餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンを熱して餃子を並べて、中火て1分焼く。水100ccに小麦粉を大さじ1混ぜたものを流し入れて、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。ごま油を回し入れて少し焼く。

おいしくなるコツ

食べる時に餃子同士が剥がれ辛い時はお酢を少しかけると取れやすくなりますよ。

きっかけ

大葉が大好きなので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

みたらしちゃん いつも作っている簡単なレシピが多く、どなたでも作りやすいものを紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 19:44
大葉たっぷり入れた餃子、美味しいですね(’-’*)♪あっさりしてるのでパクパクいけちゃいました!!
ちゃいろちゃん
つくレポありがとうございます(^^)美味しく作って頂いて嬉しいです。 皮の包み方がとってもきれいですね!
2020/04/27 15:01
美味しく出来ました!
あおちやん
レポートありがとうございます! とっても美味しそうですね。

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