料理苦手でも作れる、エビと炙りたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\たぬき/ 料理苦手女子
電子レンジ1つあれば出来ます。洗い物が楽チンです。

材料(1人分)

冷凍むきエビ
適量(手づかみで1回半ぐらいの量)
パスタ
100g
適量
400ml
あえるソース 炙りたらこ
一袋(一人分)

作り方

  1. 1
    耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
    塩を適量入れます。
  2. 2
    冷凍むきえび(適量:今回は手づかみで1回半ぐらいの量)をパスタの上に広げ、
    水(400ml)を入れます
  3. 3
    満遍なく、むきエビを
    広げたことを確認します。
    ラップや蓋をしないで、
    電子レンジにて500w、
    パスタの袋に書いてある茹で
    時間にプラス3分で加熱します。
  4. 4
    お湯を切って、器に移します。
    むきえび は、移しづらいので
    アク取りを使って移して下さい。
    あえるソースの炙りたらこのタレを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    かき混ぜて絡み合ったら、
    具材の袋を載せて軽く絡めて完成です。

おいしくなるコツ

むきエビは小さいものよりも、大きいものを 選んでやるとえびの歯ごたえを味わうことが 出来ると思います。 今回はピラフで使用される小さものを使いました。

きっかけ

キューピーのあえるソース『炙りたらこ 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタソースたらこパスタ・明太子パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

\たぬき/ 料理苦手女子 料理苦手女子です。カフェご飯とかが大好きです。 素敵な器にお料理を盛り付けるのも好きです。 料理苦手でも何とか作れるものを 作っていきたいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする