トマトとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- ほうれん草
- 1/2束
- 水
- 250ml
- トマトジュース
- 500ml
- コンソメ
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にニンニク、みじん切りの玉ねぎ、水、ほうれん草を入れ煮ます。
-
- 2
- 1に火が通ってきたら、トマトジュース、コンソメ、砂糖を入れ煮ます。
-
- 3
- コンソメが溶けたらご飯を入れ、塩コショウで味付けます。ご飯がスープを吸って水分が少なくなってきたらスライスチーズを加え、よく混ぜたらて完成。
きっかけ
トマトジュースが余っていたので作りました。