卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
卵とほうれん草がよく合います。

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
1個
刻みのり
ひとつかみ
700ml
中華味
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水にほうれん草を入れ煮ます。
  2. 2
    ほうれん草に火が通ってきたら中華味、しょうゆ、塩こしょうで味付けし、溶き卵を加えたら、刻みのりを入れ完成。

きっかけ

中華スープが好きで作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする