材料(3人分)
- ご飯
- 500g
- ちらし寿司の素
- 二人分
- マグロ柵
- 200g
- 卵
- 2個
- アボカド
- 2分の1個
- 紫蘇
- 4枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ❤︎生姜チューブ
- 1センチ
- ❤︎ワサビチューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- ★印の調味料をボールに入れて電子レンジの600Wで1分20秒くらい加熱します。粗熱が取れるまで置いておきます。
-
- 2
-
- マグロを1〜2センチくらいの大きさに切って、冷めた★印の調味料に❤︎のワサビと生姜を加えて混ぜて入れて15分ほど染み込ませます。アボカドも同じ大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 卵を溶いて炒り卵をつくります。市販のちらし寿司の素をご飯に混ぜます。
-
- 4
-
- ちらし寿司の素を混ぜたご飯を皿に移したら炒り卵、マグロ、アボカドを上に散らして、最後に紫蘇をキッチンバサミで細かく切って1番上に散らします。出来上がりです。
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素を使いますが、マグロやアボカドなどを使うことで美味しくなります。
きっかけ
雛祭りだったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません