材料(2本人分)
- マグロの細切り
- 2本
- 卵焼き
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- ごはん
- 1.5合
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんが温かいうちに砂糖、酢、塩を混ぜたものをかけて全体に混ぜます。
-
- 2
- 卵焼きは細長くカットし、きゅうりも1/4本にカットします。
-
- 3
- ラップの上に焼き海苔をのせて、奥を1センチくらい空けます。
-
- 4
- 手間にマグロ、きゅうり、卵焼きをのせてラップを強めに引っ張りながら強めに巻きます。
10分ほど置き完成。
おいしくなるコツ
切るときは包丁を濡らすと切りやすいです。
きっかけ
マグロが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません