作り方
-
- 1
-
- まな板に濡らしたキッチンペーパーを敷いて、生春巻きの皮を水で全体を濡らします。濡らした生春巻きの皮をキッチンペーパーの上におきます。
-
- 2
-
- 1~2分ほど待つと春巻きの皮が柔らかくなるのでサラダミックス一つまみを春巻きの皮の上3分の1位のところに乗せ、マヨネーズを満遍なくかけてその手前にスモークサーモンを乗せます。
-
- 3
-
- 上からクルット野菜を巻きます。
-
- 4
-
- 両端を内側に折り込みます。
-
- 5
-
- 空気を抜くようにしながら最後まで巻き上げます。
-
- 6
- 途中でスモークサーモンが無くなったので、カニカマで代用しましたが美味しかったです。スイートチリソースで食べてもいいですし、ドレッシングなどでも美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとコクが出て私は好きです。
きっかけ
生春巻きが好きなので、簡単に作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません