低糖質 アボカド&ナッツのフォカッチャサンド レシピ・作り方

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michi*yu
超熟フォカッチャを使用
オリーブオイルでサッパリ、アクセントにシナモンを使ってみました♪

材料(1人分)

フォカッチャ
1個
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1/2枚
ミックスナッツ
15g
オリーブオイル
適量
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋にアボカドを入れ潰し、さらにオリーブオイル、シナモンを加えよく混ぜる
  2. 2
    ミックスナッツを細かく砕く。今回はこちらのロカボナッツを使用。
  3. 3
    ビニール袋の中に砕いたミックスナッツを入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    フォカッチャを半分に切り、オリーブオイルを塗る。
    スライスチーズ、③を挟んで完成

おいしくなるコツ

フォカッチャはそのままでも食べられますが、軽くトーストするとさらにシナモンが香り美味しく頂けます♪

きっかけ

リンパ管を強くするシナモンを毎日摂りたくて、アボカドと混ぜてみました。とても美味しい組み合わせでした!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
フォカッチャスパイス&ハーブ糖質制限・低糖質サンドイッチ全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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