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がんもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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ユナミ
がんもと切り干し大根がよく合います。

材料(5人分)

切り干し大根
40g
がんもどき
5個
人参
40g
干し椎茸
2枚
干し椎茸戻し汁
1カップ
1/2カップ
あごだしの素
小さじ1.5
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2
    切り干し大根はしっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。にんじんは小さめの細切りにし、干し椎茸は薄切りにする。がんもどきは大きければ半分に切る。
  3. 3
    鍋に油を入れ、切り干し大根とにんじん、椎茸を炒める。
  4. 4
    干し椎茸の戻し汁 、水、あごだしの素、酒、醤油、みりん、砂糖、塩を入れ10分煮る。がんもどきも加え、一煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷めるまでおいておく。

きっかけ

切り干し大根とがんもどきがよく合います。

公開日:2020/01/30

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カテゴリ
がんもどき切り干し大根

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