おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
チャーシュー(焼き豚)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ジューシーな鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
まるまるしかく
炊飯器で仕上げるお手軽なのに美味しいメニューです。
材料(3人分)
鶏胸肉
300g
水
1カップ
砂糖
大さじ4
酒大
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ5
生姜チューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
ネギ緑色のところ
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉を包丁で開きます
2
クルクルと丸めてたこ紐で結びます。
3
結んだらこんな感じです。
4
皮目から焼いていき、全体に焼き色が着くように焼いていきます。
5
これくらい焼けたら煮込んでいきます。
6
鶏胸肉以外の調味料を入れて沸騰したら火を止めておきます。
7
50℃くらいに冷めたら耐熱性のポリ袋に入れて空気をよく抜いて口を縛ります。
8
沸騰したお湯を1リットル入れた炊飯器を保温モードにしておいて、そこに肉を入れます。1時間経ったら保温を切って、冷めたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
保温調理で柔らかい仕上がりに!!加熱しすぎないように気をつけてください。
きっかけ
ラーメンが好きなので、くどくない鶏肉でチャーシューを作りたいと思って。
公開日:2020/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
鶏むね肉
このレシピを作ったユーザ
まるまるしかく
とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
チャーシュー(焼き豚)の人気ランキング
1
位
簡単なのにとろとろ!豚バラチャーシュー
2
位
冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++
3
位
超簡単!節約メニュー 激ウマ鶏ハム!
4
位
圧力鍋で自家製チャーシュー
5
位
圧力鍋で時短!柔らかいチャーシュー♪
6
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
7
位
節約!圧力鍋で鶏胸チャーシュー☆
8
位
電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
9
位
美味♥️鶏むね肉でチャシュー(作り置き)
10
位
レンジで10分!簡単チャーシュー
チャーシュー(焼き豚)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
本格的な味付けがご家庭でも簡単に!「焼き豚」献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする