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ジューシーな鶏胸肉チャーシュー レシピ・作り方

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まるまるしかく
炊飯器で仕上げるお手軽なのに美味しいメニューです。

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
1カップ
砂糖
大さじ4
酒大
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ5
生姜チューブ
1センチ
にんにくチューブ
1センチ
ネギ緑色のところ
1本分
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作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁で開きます
  2. 2
    クルクルと丸めてたこ紐で結びます。
  3. 3
    結んだらこんな感じです。
  4. 4
    皮目から焼いていき、全体に焼き色が着くように焼いていきます。
  5. 5
    これくらい焼けたら煮込んでいきます。
  6. 6
    鶏胸肉以外の調味料を入れて沸騰したら火を止めておきます。
  7. 7
    50℃くらいに冷めたら耐熱性のポリ袋に入れて空気をよく抜いて口を縛ります。
  8. 8
    沸騰したお湯を1リットル入れた炊飯器を保温モードにしておいて、そこに肉を入れます。1時間経ったら保温を切って、冷めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

保温調理で柔らかい仕上がりに!!加熱しすぎないように気をつけてください。

きっかけ

ラーメンが好きなので、くどくない鶏肉でチャーシューを作りたいと思って。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉

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まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

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