止まらない!大葉としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 4枚
- しらす
- 20g
- 刻み海苔
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 中茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- しそを刻みます。材料を全てボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- しらすの塩気の具合で塩味が足りない時もあるので、味見して下さいね。塩気後足りない時は塩を足してください。あとはサランラップで丸く二口位で食べられる大きさに丸めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
塩加減を上手く調整すれば誰でも美味しく作れます。
きっかけ
ある焼肉店のご飯を再現して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません