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アジご飯 レシピ・作り方

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ダイナママ
簡単アジご飯!さっぱり食べられます。

材料(4人分)

アジの干物
1.5枚
甘酢生姜
30g
白ゴマ
大さじ2
ご飯
2合分
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作り方

  1. 1
    アジの干物を焼き、皮と骨を除き、身をほぐします。
  2. 2
    甘酢生姜をみじん切りにします。
  3. 3
    炊いたご飯に、アジの身とみじん切りにした甘酢生姜を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ご飯をお椀に盛り、上から白ゴマをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまだけでなく、大葉の千切りなどを入れてもおいしくなると思います。

きっかけ

多めにアジの干物を焼いてしまい、残ってしまったので作ってみました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

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