アメリカンワッフル レシピ・作り方

アメリカンワッフル
  • 約15分
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
8枚出来ました。

材料(3〜4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 50g
  • 2g
  • 重曹 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 薄力粉,、砂糖、塩、重曹をボウルに入れてよく混ぜる。
    卵と牛乳は別のボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 粉のボウルに卵液を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 最後に溶かしバターを加え、ワッフルメーカーで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

きっかけ

ワッフルメーカーで鯛焼きばかり作っていたので、普通にワッフルを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

写真ではアーモンドスライスとチョコシロップをかけました。 甘さ控えめなのでちょうどいい甘さでした♪

  • レシピID:1940018441
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
アメリカン 簡単 おやつ パーティー
料理名
アメリカンワッフル
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る