アメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
薄力粉,、砂糖、塩、重曹をボウルに入れてよく混ぜる。
卵と牛乳は別のボウルに入れてよく混ぜる。 - 2 粉のボウルに卵液を少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。
- 3 最後に溶かしバターを加え、ワッフルメーカーで焼き色がつくまで5分ほど焼く。
きっかけ
ワッフルメーカーで鯛焼きばかり作っていたので、普通にワッフルを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
写真ではアーモンドスライスとチョコシロップをかけました。 甘さ控えめなのでちょうどいい甘さでした♪
- レシピID:1940018441
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- アメリカンワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません