豆腐と抹茶のヘルシーパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ヘルシーで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

HM
200G
絹ごし豆腐
200g
抹茶
9g
砂糖
大匙3
粉糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水抜きせずに、粉糖以外の全ての材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型などに入れ、180℃に予熱したオーブンで、35~40分焼く。
  3. 3
    串を挿して何もついてこなければ完成。
    お好みの厚さにカットして粉糖をかけてどうぞ。

きっかけ

ケーキが食べたくて作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ抹茶絹ごし豆腐ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 13:38
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする