材料(4人分)
- ビーフン
- 200g
- 豚肉
- 80g
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2~3個
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大匙2
- A 酒
- 大匙2
- A こしょう
- 適量
- 水
- 大匙4
- 鶏がらスープの素
- 大匙2/3
作り方
-
- 1
- ビーフンはたっぷりの熱湯に3分ほどつけてもどし、冷水にとってサッと洗い、
ザルに上げて水気をきる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。にんじんはせん切りにし、
かためにゆでる。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、取り出す。
-
- 4
- フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の野菜と豚肉を入れて炒め、Aで味つけし、
(3)のビーフン・鶏がらスープの素、水を加えて炒め合わせ、ごま油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません