材料(10個前後人分)
- 米粉
- 100g
- ぬるま湯
- 100〜120g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉とぬるま湯を入れ、こね混ぜてまとめる。
-
- 2
- まとまらない様ならぬるま湯の量を増やす。
-
- 3
- たっぷりのお湯で約3分茹でる。
茹でてる間にタレ作り。耐熱容器にタレの調味料をすべて入れ、500wでまず1分。軽く混ぜて更に1分。出来たらよく混ぜておく。
-
- 4
- 茹で上がった団子にタレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません