米粉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あっさりして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(10個前後人分)

米粉
100g
ぬるま湯
100〜120g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
100ml
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉とぬるま湯を入れ、こね混ぜてまとめる。
  2. 2
    まとまらない様ならぬるま湯の量を増やす。
  3. 3
    たっぷりのお湯で約3分茹でる。
    茹でてる間にタレ作り。耐熱容器にタレの調味料をすべて入れ、500wでまず1分。軽く混ぜて更に1分。出来たらよく混ぜておく。
  4. 4
    茹で上がった団子にタレをかけて出来上がり。

きっかけ

団子が食べたくて作りました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
米粉みたらし団子だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする