人参入りのコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
コーンのいい香り

材料(多人分)

人参
280g
コーンフラワー
90g
小麦粉
270g
おからパウダー
50g
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
大さじ1
重曹
小さじ1/2
太白ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を茹でて潰し油を加える
  2. 2
    1の重さが380gになるまで水を足す
  3. 3
    ボウルに2以外を入れホイッパーで混ぜる
  4. 4
    ボウルに2を加えヘラで切るように混ぜる
  5. 5
    ヘラで生地をすくって斜めにすると生地がゆっくりボテっと落ちるくらいで足らなければ水を少しづつ足す
  6. 6
    大きなスプーン2本で生地をまとめて天板に落とし180度のオーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

人参は少量の水で圧力鍋でゆで残りの汁ごと使う 人参の潰し具合等で2の水分量は少し控えめにしています

きっかけ

コーンミールが残ってたので

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子マフィンその他
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ キャロット
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする