材料(多人分)
- 人参
- 280g
- コーンフラワー
- 90g
- 小麦粉
- 270g
- おからパウダー
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
- 太白ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を茹でて潰し油を加える
-
- 2
- 1の重さが380gになるまで水を足す
-
- 3
- ボウルに2以外を入れホイッパーで混ぜる
-
- 4
- ボウルに2を加えヘラで切るように混ぜる
-
- 5
- ヘラで生地をすくって斜めにすると生地がゆっくりボテっと落ちるくらいで足らなければ水を少しづつ足す
-
- 6
- 大きなスプーン2本で生地をまとめて天板に落とし180度のオーブンで20~25分焼く
おいしくなるコツ
人参は少量の水で圧力鍋でゆで残りの汁ごと使う
人参の潰し具合等で2の水分量は少し控えめにしています
きっかけ
コーンミールが残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません