人参のソフトビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
人参モリモリ~

材料(6人分)

にんじん
350g
ゆで汁+水
150g
小麦粉
230g
片栗粉
50g
おからパウダー
70g
ベーキングパウダー
大さじ1
シナモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を茹でて水分を量って潰して冷ます
  2. 2
    ボウルに1と水分以外を加えホイッパーでぐるぐる混ぜる
  3. 3
    2に1を加え混ぜる
  4. 4
    生地をひとまとめにして厚さを2~3㎝の四角く整え大き目の一口大位に切り分ける
  5. 5
    天板にのせて180度のオーブンで25分位焼く

おいしくなるコツ

人参は少なめの水で圧力鍋でゆでて汁ごと使いました 甘味は無いのでお好みでハチミツ・バターなど付けるとグ~です

きっかけ

人参いっぱい採れた

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理簡単お菓子牛乳・卵を使わないパンその他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー パン おやつ
料理名
ビスケット パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする