材料(6人分)
- にんじん
- 350g
- ゆで汁+水
- 150g
- 小麦粉
- 230g
- 片栗粉
- 50g
- おからパウダー
- 70g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- シナモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を茹でて水分を量って潰して冷ます
-
- 2
- ボウルに1と水分以外を加えホイッパーでぐるぐる混ぜる
-
- 3
- 2に1を加え混ぜる
-
- 4
- 生地をひとまとめにして厚さを2~3㎝の四角く整え大き目の一口大位に切り分ける
-
- 5
- 天板にのせて180度のオーブンで25分位焼く
おいしくなるコツ
人参は少なめの水で圧力鍋でゆでて汁ごと使いました
甘味は無いのでお好みでハチミツ・バターなど付けるとグ~です
きっかけ
人参いっぱい採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません