ケチャップ入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ケチャップが入って美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2〜3個
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A卵
1/2個
A片栗粉
大さじ2
Bケチャップ
大さじ5
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1.5
B酢
大さじ3
B水
1カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、(A)で下味をつける。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    鍋に揚げ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを素揚げし、(1)の豚肉を揚げる。
  3. 3
    フライパンに(B)を合わせて煮立て、(2)を加えて煮る。
  4. 4
    全体にソースが絡んだら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

酢豚が好きなので作りました。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/25 19:16
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
レポート嬉しいです♡ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする