材料(3~4人分)
- 茹でた素麺
- 200g
- 強力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 乾燥よもぎ
- 2~3つまみ
- 豆腐
- 30g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 強力粉・ベーキングパウダー・砂糖・乾燥ヨモギをボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
-
- 2
- 素麺と豆腐を合わせてスケッパーなどで細かく刻む
-
- 3
- 1と2を合わせて水をひとかたまりになる少しづつ加え軽く混ぜひとかたまりにする
-
- 4
- 軽くこねて6~8個に分け丸めて天板にのせラップをかけて10分休ませる
-
- 5
- 200度のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
ヨモギもっと入れても良かったかな?
きっかけ
雑誌に載ってたのをアレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません