素麺でパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
残った素麺活用レシピ

材料(3~4人分)

茹でた素麺
200g
強力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
乾燥よもぎ
2~3つまみ
豆腐
30g
100g

作り方

  1. 1
    強力粉・ベーキングパウダー・砂糖・乾燥ヨモギをボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  2. 2
    素麺と豆腐を合わせてスケッパーなどで細かく刻む
  3. 3
    1と2を合わせて水をひとかたまりになる少しづつ加え軽く混ぜひとかたまりにする
  4. 4
    軽くこねて6~8個に分け丸めて天板にのせラップをかけて10分休ませる
  5. 5
    200度のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

ヨモギもっと入れても良かったかな?

きっかけ

雑誌に載ってたのをアレンジしてみた

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
丸パン素麺・冷麦簡単お菓子オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
エコ 簡単 残り物 おやつ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする