もちもち白玉ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
白玉がもちもちして美味しいです

材料(3人分)

白玉個
100g
100ml弱
ゆで小豆缶
1/2缶
500mlくらい
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白玉に水100mlを少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにします。
    お好みの大きさに丸め沸騰した湯で浮いてくるまで茹でます。
  2. 2
    鍋に小豆缶、水、を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら1の白玉を加えて軽く煮込み、最後に塩を入れ完成。

きっかけ

小豆が余ったので作りました

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子簡単おもてなし料理ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする