アボカドはんぺんベーコンチーズフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、塩、顆粒コンソメはよく混ぜ、食パンを浸す。
冷蔵庫で15分以上おく。
-
- 2
- はんぺんは厚みを半分に切る。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- アボカドは薄切りにする。
-
- 5
- フライパンにバターの半量を熱して2と3を焼く。
焼き色がついてきたら端に寄せ、残りのバターを加えて、1の食パンを並べて焼く。
-
- 6
- パンに焼き色がついたらひっくり返し、上にスライスチーズをのせる。
-
- 7
- チーズが溶けてきたら、上にはんぺんとベーコンとアボカドの半分をのせ、チーズの面が内側になるようにして食パン2枚を重ねる。
-
- 8
- 7を皿に盛り、残りのアボカドをのせ、マヨネーズとこしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お食事系のフレンチトーストです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。