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牡蠣とアンチョビのシンプルトマトソースパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
牡蠣は火を通し過ぎずふっくら仕上げるとおいしいです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
牡蠣
8~10粒
アンチョビフィレ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
2/3缶
赤唐辛子(輪切り)
小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    アンチョビは細かくたたく。
  3. 3
    牡蠣は塩水で洗って水けをよくふき取っておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して牡蠣を入れて焼く。
    両面に焼き色が軽くついたら取り出し、1と2と赤唐辛子を加えて炒める。
  5. 5
    香りがしてきたら白ワインとトマトの水煮を加えて弱めの中火で5~6分煮る。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  7. 7
    パスタがゆであがる2~3分前に牡蠣を5に戻しいれ、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えて和える。
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/17

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カテゴリ
牡蠣トマト缶トマト系パスタ

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