ソーセージとエリンギのねぎ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単でうまみたっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
ソーセージ
6本
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
青ネギ
3本
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
2個
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
ひとまわし
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギはさいの目に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ソーセージと青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    卵は塩を加えて溶き混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしていたらソーセージを加えてさらに1分ほど炒める。
  5. 5
    3とごはんを加えて炒め合わせる。
    全体がぱらぱらになってきたら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。
  6. 6
    青ネギを加えて鍋肌からしょうゆを加え混ぜ、こしょうをふり、さっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のチャーハンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする