ソーセージとエリンギのねぎ卵チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ソーセージと青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 卵は塩を加えて溶き混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしていたらソーセージを加えてさらに1分ほど炒める。
-
- 5
- 3とごはんを加えて炒め合わせる。
全体がぱらぱらになってきたら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。
-
- 6
- 青ネギを加えて鍋肌からしょうゆを加え混ぜ、こしょうをふり、さっと炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません