ハムとピーマンとエリンギのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ロースハム
- 5枚
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ハム、エリンギ、ピーマンは1㎝角に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2も加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に油が回ったらごはんを加え、塩、こしょう、ケチャップを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 3分ほど炒めて全体がなじんだら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません