材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 350cc
- 粉末生姜
- 1g
作り方
-
- 1
- ボウルに水以外の材料を入れ、むせないように、ゆっくりホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- 水を少しづつ加えてよく混ぜる。
ザルで濾しながら型に流す。
-
- 3
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分ほど蒸す。
よく冷めたら切り分ける。
-
- 4
-
- 黒糖で作ってみました。
大好評でした♪
おいしくなるコツ
蒸し器の水滴が入らないように工夫して蒸してください。
きっかけ
粉末生姜を手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません