生姜ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ちょっぴり大人な味

材料(4〜5人分)

薄力粉
100g
砂糖
100g
350cc
粉末生姜
1g

作り方

  1. 1
    ボウルに水以外の材料を入れ、むせないように、ゆっくりホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    水を少しづつ加えてよく混ぜる。
    ザルで濾しながら型に流す。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分ほど蒸す。
    よく冷めたら切り分ける。
  4. 4
    黒糖で作ってみました。
    大好評でした♪

おいしくなるコツ

蒸し器の水滴が入らないように工夫して蒸してください。

きっかけ

粉末生姜を手に入れたので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
温まる 簡単 おやつ 風邪予防
料理名
生姜ういろう

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする